История

Praia de Copacabana no Rio de Janeiro, Brasil (Copacabana Beach at Rio de Janeiro, Brazil)

Рио-де-Жанейро

Согласно утверждению жителей Бразилии, Господь сотворил мир за шесть дней, а седьмой он посвятил созданию Рио.

11Рио-де-Жанейро – красивейший город Южной Америки и второй по величине в Бразилии. Он расположен на берегу уютного залива Гуанабара, отделенного от вод Атлантики узким проливом. Рио-де-Жанейро знаменит чудесными, поросшими лесом горами, каменистыми утесами и бездонным синим морем, усеянным островами. Он владеет таким количеством природных, культурных и исторических красот, что их хватило бы не на один город. Восхищенные горожане любовно называют его «Изумительный город». Этот мегаполис является важным экономическим и туристическим центром страны.

Рио-де-Жанейро удивляет своими контрастами. На склонах гор расположены беднейшие районы – фавелы с убогими жилищами. Здесь ютится пятая часть населения Рио. Хотя власти и стремятся поднять уровень жизни в фавелах, все равно он остается очень низким. Самостоятельно лучше такие районы не посещать, там высокий уровень преступности, да и санитарные условия не на высоте. Если все же есть желание попасть в район нищеты, то можно организовать туда экскурсию с гидом, прибегнув к помощи местного турагентства. В программу экскурсии входит общение с обитателями фавелов и посещение их трущоб. А какие поразительные виды открываются на Рио со склонов, где расположены фавелы! Рио обязан жителям трущоб появлением зажигательной бразильской самбы.

пляжОбраз Рио всегда ассоциируется с пляжами, карнавалом, футболом и самбой. Город имеет яркое и самобытное лицо благодаря соединению культур и народов, которые его населяют. Карнавал в Рио нельзя описать словами. Это красочное зрелище с участием школ самбы прославило город на весь мир. Можно смело утверждать, что более зрелищного мероприятия нет больше нигде! На протяжении недели город предается безудержному веселью, празднуя и танцуя. Именно во время карнавала многие туристы стремятся попасть в Рио. Однако следует знать, что цены на услуги и отели в этот период резко поднимаются вверх.

Местные жители отличаются очаровательной непринужденностью в общении. Любимое их изречение — «аmanha», что значит «завтра». Решение всех серьезных проблем здесь принято откладывать на завтра, однако «завтра» о проблемах как-то забывают. Горожане именуют себя «кариокас», и отличаются от остального населения Бразилии более живым темпераментом.

 

Португальские мореплаватели впервые высадились на берегах Бразилии в 1500 году вследствие одного ключевых исторических процессов конца XV века — морской экспансии колониальных держав. Двумя годами раньше, в 1498б португальцы открали Индию, с которой необходимо было устанавливать экономические связи для экспорта пряностей в Европу. Для этого в 1500 году к берегам индии отправляется экспедиция, состоявшая из 13 кораблей, под командованием Педру Алвареша Кабрала, и 22 апреля оказывается у берегов Бразилии, в месте, где сейчас находится город Порту Сегуру (штат Баия). В следующем, 1501, году в Бразилию отправляется новая экспедиция для изучения побережья Южной Америки, под командованием Гаспара де Лемоса и с участием Америго Веспуччи, в ходе которой 1 января 1502 года впервые португальские корабли входят в залив Гуанабара, где впоследствии будет основан Рио-де-Жанейро.

rio-v-1500-goduВ то время португальцы думали, что залив Гуанабара — это река, поэтому назвали это место «Rio de Janeiro», что в переводе с португальского языка означает «Январская река».

В первой половине XVI в. на территории современного штата Рио-де-Жанейро обитали многочисленные племена индейцев.

Автор

Лупанова Анастасия Юрьевна.(30.10.2001), г.Вологда

Я выбрала эту тему, потому что я хотела показать насколько прекрасный город Рио-де-Жанейро. Там столько интересных мест.  Съездить туда-это моя мечта. Эта мечта у меня появилась в 12 лет, когда я начала  с бабушкой смотреть бразильские фильмы. Увидела большую статую Христа, красивые улицы, приятных людей, стала искать другие фильмы, сериалы про Рио. Этот сайт я сделала, для того, чтобы и другие люди увидели насколько это просто изумительный город.

со мной можно связаться через:

1) Вконтакте

2) Инстаграм

3)Mail.Ru: lupanova_nastya@mail.ru

4)Телефон: 8-911-549-33-41