В самом начале был только океан…

Вы знаете гиганта Мауи? Это тихоокеанский полубог, обладающий поистине исполинской силой. Благодаря накаченному татуированному телу и уникальному дугообразному орудию могучий персонаж замедлил движение самого солнца. Кроме того, огромный герой вытащил с безмятежного океанского дна целые острова. И хвастливый полубог не упускает возможности выпендриваться перед доисторическими гражданами своими удивительными подвигами.

Мауи является главным героем для миниатюрной смуглянки Моаны. Мечтательная островитянка приходится дочерью воинственному вожаку племени. В недрах неокрепшего девичьего сознания рождается потрясающая мечта – отправиться в длительное странствие к волшебному островку. Крохотная жительница жаждет найти магический клочок земли и встретить родню.

Мечта Моаны постепенно сбывается, ведь она отправляется в невиданное путешествие, и сопровождает отчаянную смуглянку сам Мауи! Разношерстный дуэт из гигантского силача и хрупкой девочки по пути познакомиться с чудесными тихоокеанскими созданиями. Не обойдется без традиционных для столь эпичного приключения опасностей. Татуированному полубогу придется проявить могущество, а миниатюрной Моане – смекалку.