Питание для результатов

on

Если вы хотите результаты, то как ни крути, вам НАДО ОРГАНИЗОВАТЬ СВОЕ ПИТАНИЕ, а не надеяться, что вы купите что-то на бегу. Вероятность, что вы купите что-то лишнее или отъедиетсь потом, гораздо выше.

Ну что можно купить уже готовое? Творог, кефир, орехи, фрукты, овощи, которые можно есть сырыми…

РАССКАЗЫВАЮ, КАК ОРГАНИЗОВАТЬ СЕБЯ, ЧТОБЫ ГОТОВИТЬ БЫЛО ЛЕГКО И БЫСТРО.

1. ШОППИНГ

Определитесь со списком продуктов.

СНАЧАЛА ВСЕГДА БЕЛОК:
— нежирное мясо
— куриная или индюшачья грудка
— нежирная рыбы
— жирная рыба
— творог

ЗАТЕМ ОВОЩИ:
— много разных видов салата
— сезонные овощи (огурцы, помидоры, редис, кабачки и так далее)
— корнеплоды (морковь, лук)

ЗАТЕМ ФРУКТЫ:
— На ваш выбор, лучше сезонные. Если ваша цель похудеть, то лучше отказаться от
винограда и бананов.

ЗАТЕМ КРУПЫ:
— бурый рис, гречка, кинов, макароны из твердых сортов пшеницы или гречки

ЗАТЕМ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ+ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ:
— приправы, соль, горчица, масла и так далее
— замороженные овощи и фрукты

Если у вас поход по магазинам отработан как у меня, то все это занимает не более получала в торговом центре и около 10 минут в местном супермаркете.

Итого: 10-30 минут

2. СРАЗУ РАЗБЕРИТЕ СУМКИ И РАССОРТИРУЙТЕ ПРОДУКТЫ

Не надо бездумно все распихивать по полкам холодильника. Сразу порежьте мясо/курицу/рыбу на порционные куски. Часть отложите для того, чтобы приготовить сразу, а часть взвесьте, разложите по пакетам и подпишите, сколько грамм.

Я РЕКОМЕНДУЮ ЕДУ ВЗВЕШИВАТЬ В СЫРОМ ВИДЕ. У нас у всех разные способы приготовления: у одной хозяйки мясо с кровью и вес практически не меняется, а кто-то любит хорошей прожарки,когда от куска весом 100г остается грамм 65-70.

Овощи выньте из пакетов, порежьте то, что будете готовить вот прям щас, а остальное сложите на нижней полке холодильника.

Фрукты лучше не складывать в вазочку- так вероятность съесть лишнего гораздо выше. Заранее помойте и обсушите фрукты, разложите порционно и не залезайте в «завтрашнюю» порцию.

Крупу тоже лучше заранее взвесить и разложить по порционным пакетикам.

Итого: 20-40 минут на сортировку и подготовку.

3. ГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ НА 2-3 ДНЯ

Кто-то может пожаловаться, что типа не вкусно, уже все не такое свежее. Отлично! Тогда для вас есть мультиварки с отсроченным таймером. Вы уже все порезали и разложили по пакетикам? Теперь утром все это добро закладываете в котелок, ставите таймер, а к вечеру у вас свежий ужин.

Не против съесть вчерашние котлеты? Нет проблем. Берете свою УЖЕ ПОРЕЗАННУЮ курицу/ рыбу/ мясо, выкладываете на противень застеленный фольгой, добавляете специи и отправляете в разогретую духовку.

Пока готовится мясо, отварите крупы и овощи.

Пока варятся овощи у вас уже будет готово мясо, которое теперь надо достать и разложить по контейнерам. Подпишите, елси необходимо, какой это прием пищи и сколько там грамм.

Как раз к этому времени подоспеет крупа и овощи. Дополните свой белок гарниром и подпишите контейнеры. Вуаля!

Итого: 1-2 часа в зависимости от объема готовки.

4.ИМЕЙТЕ НЗ (НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ ЗАПАС)

У вас всегда должна быть в морозилке как миним одна порция еды на всякий случай.

У меня обычно в морозилке лежат уже приготовленные, но замороженные овощи. Мясной и овощной замороженный бульон. 4-5 замороженных куриных котлет.

Чаще всего эти продукты не используются, но бывает, я прихожу домой совсем без сил, и единственное, на что меня хватает- это положить еду в микроволновку.

Сделайте себе такой НЗ. Нет времени готовить- просто разогрейте себе еду.

Запомните: не бывает «случайной» еды. Вас насильно никто не кормит. Все, что вы кладете в свой рот, вы делаете сами. Вы ответственны за свое питание. Так сделайте так, чтобы вам не было стыдно за свои «случайные» приемы пищи. Все в ваших руках!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *